Россия. Субпродукт. Уборная

Сижу я на скамеечке,
Как старый дед ворчун.
Подайте мне копеечку,
Я с вами не шучу.
Я получаю пенсию
За ратные дела.
Важнее нет профессии,
Чем той, что жизнь дала.
Дала она, что надобно,
И пулей, и кайлом.
Прошёл круги я адовы,
А, значит,  поделом.
Бежал и перепрыгивал.
Летал и падал вниз.
И самогонку срыгивал,
Танцуя шейх  и твист.
Подайте мне копеечку.
Рубля не заслужил.
Лил кровь не по маленечко,
А вёдрами из жил.
Всё тело моё порвано,
Чуть слышен сердца стук.
Мы все здесь упакованы,
Как в тару субпродукт.
Подайте медь и олово,
Не нужно серебра.
На корку хлеба голого,
Мне незачем икра.
На чашку чая чёрного,
Трески солёной хвост.
Скажите, где уборная?
Я лягу там в навоз.


Рецензии
Ужас! И это наша "суровая действительность"! Была в Бишкеке, ужаснулась от изобилия нищих на улицах киргизской столицы...
С ув.,

Валентина Кайль   06.09.2009 11:55     Заявить о нарушении