Самым-Самым Посвящается

Под сердцем зреет
очень долго
Бутом розы
Краской мака
Завуалированный прозой
Комком энергии в словах беззвучно преет
Жаждет знака чтобы пробиться сквозь огонь
Сквозь холод
Сквозь немые слёзы
Сквозь идентичную ладонь
Сонет.

О тёплых
нежных (иногда небрежных)
молчаливых
не важно
главное любимых
мной
главное случайных
как я смешных
как я печальных
как я тоскующих порой
цветах.

Среди всего земного мира
Сквозь километры и часы
Не глядя вдаль
Не помня никогда что было
Их редкость я вкушал.

Не уважал.

ЛЮБИЛ!

Как волос сёкся между ними
всегда глазастыми
с огромным сердцем
непонимающими «Почему?..»
не спрашивающими
«Зачем?..»
Мурлыкающими
смешными
В одной из созданной творцом систем
нас крутануло
И явно видно центр
который держит суету кольцом Сатурна.

Поставить в ряд?
Создать таблицу?
Разбить на следствия причин?

Конечно можно сделав птицей
женщину
заткнуть дыру в толпе мужчин.

Здесь крылья у любой
И различаются лишь цветом
Под сердцем зреющим сонетом.

Разлуки
Встречи без причин
наполненные только светом.

С начала самого - Любовь!

И только это!
Только это!

У каждой свой неповторимый stile
Свой бенефис
Своя коронка.

Затягивающая воронка глупости
конечно всех коснётся
Но к нашему теплу не прикоснётся.

Когда мы вместе
лажа в стороне
Когда мы вместе
жажда только больше
Без лакомых причин
Без разницы
Извне.

Многоугольник превращающийся в шар
Тот отзвук первых встреч
Тот… струны рваные гитар
и школьник
променявший гайки и болты
на талии изгиб
на губы
Стал грубым
только не для них.

Они всё видят
Помнят.

Верят лишь в себя.

А этот стих
под сердцем зреет
краской мака
Завуалированный греет
комком энергии в словах.


Рецензии