Он потчует себя остывшим чаем... проза

Он потчует себя остывшим чаем, пытаясь найти оправдания своим поступкам. Но их попросту нет… Сколько можно мучить себя этими бесконечными мыслями о совести? А кто постарается относиться к нему так, как он к остальным? Поищи еще таких дураков…
В сознании мелькают кадры происшедших событий, слова, фразы, упреки…
Целая драма выходит! А сколько будет еще таких драм? И на каждую нужно тратить столько нервов? Увольте! Никакого здоровья не хватит!
Надо быть проще? Или, по крайней мере, стараться не зацикливаться на всем этом…
Как знать, что принесет новый поворот нашего бытия? Это не может быть достоверно известно ни одному человеку на нашей грешной планете… К сожалению, или к счастью.

2009 г.


Рецензии