Прогулка по Итальянской
И вдруг Остапа повстречал.
Стоял он в позе озорной
Стул обхватив одной рукой.
Брат всех влюблённых и повес,
Когда в него вселялся бес,
Он куролесил без забот
Да так, что чёрт не разберёт.
Сейчас он просто отдыхал,
А взгляд влюблённых провожал,
Когда они все шли гуськом,
Чтоб посетить сей милый дом.
Чтоб посетить там кабачок,
Чей облик прост, но очень строг.
И только надписи углём
Нам извещали, чей сей дом.
Нам говорили, здесь бывал
Какой-то важный генерал.
Хотел открыть он только рот,
Чтоб обругать честной народ,
Как в тот же миг из под стола
Собака гавкнула едва.
И он затих забыв слова,
Что не слетели с губ едва.
Затем присел где-то в углу,
Чтоб ощутить подвала мглу.
Пока он тихо отдыхал
Честной народ стихам внимал.
Стихи читали Гумилёв,
И Мандельштам, и Иванов.
Поэты тех счастливых дней
Когда ты молод как Орфей.
Сейчас приходят все сюда
Услышать музыки слова
Поэтов тех и наших дней
И представлять, как пел Орфей.
Свидетельство о публикации №109090105784