Теперь уже осень!

  Теперь уж осень. Ночи стали зябки.
  Туман ложится молоком в траву.
  Росистый иней покрывает грядки.
  И застилает старую ботву.

  И запах осени, так ощутимо горек.
  И птичьи стаи намечают путь.
  И нет уж ярко-золотистых зорек.
  И всё вокруг готовится заснуть.
 
  Дни стали серыми, а ветер всё вольнее.
  Несет считая желтую листву.
  На сердце стало вдруг ещё грустнее.
  Я летом, мысленно, пока ещё живу.

  Не хочется, но разве с ней поспоришь.
  Она хозяйкой ляжет на поля.
  И чувствуешь, ты ничего не стоишь.
  И верно жизнь свою ты проживаешь зря.
 
  И в эту осень улетают годы.
  За суетой тревог и бытия.
  Теперь уж нечего хорошей ждать погоды.
  К зиме готовиться теперь начну и Я.
 


 


Рецензии
Читая это, я перемещаюсь в пространстве.
Как точно.
С уважением.

Владимир Майоров   03.02.2010 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.