В первый день осени

На ладонях моих спит заброшенный сад,
В облаках моих перья из алых зарниц.
Просыпайся, сегодня кончается бал
Летних песен, зеленых холмов, ярких птиц…

Просыпайся, моя королева, пора.
Листья золотом солнца окрасил сентябрь.
Твое время пришло… пусть начнется игра
Всех твоих отражений в хрустальных дождях.

Просыпайся, пусть крыльев твоих волшебство
Вспомнит ветер… пусть неба холодная синь –
Цвета глаз твоих, будет сиять…  и тепло
Твоих рук пусть коснется зеленых равнин

Превращая их в золото Вечной поры.
Обними меня, Ветер!.. Вдохнуть и взлететь
Вместе с листьями в небо… Пылают костры,
Превращая пространство в блестящую медь.

И рождается песня… хрусталь… перезвон
Колокольчиков ветра… И вторит свирель…
Королева скользит меж древесных колонн…
Снова осень ведет за собой новый день…


Рецензии
Превосходная фантазийная зарисовка у вас получилась! по-моему это не мистика. что угодно, но не мистика.
С почтением,

Бразервилль   08.09.2009 17:01     Заявить о нарушении