Маска арлекина

Забытая маска арлекина на полу, под ногами.
Выверенный ритуал движений -
вверх – вниз,  влево – вправо.
Молчание бога – музыка , под которую
мы танцуем этот танец
на шахматной доске вселенной.
Где ты,  загадочный  арлекин  ?
Не тебя ли я встретил в облике
давно погибшего друга ,
приложившего палец к губам ,
показывая – ” молчи  ” ?
Поднимаю маску и вижу,
что с нее уже облетели все краски.


Рецензии