Уносит скорый судьбы вникуда...

Уносит скорый судьбы вникуда,
Тебя он также уносил в столицу.
Моя погибель, мой абсурд, моя беда.
Я помню все: сюжеты, фразы, лица…

Безумие бесчисленных разлук
Довлело надо мной со страшной силой.
Нелепых недомолвок злая суть
Ночами грудь безжалостно давила…

Не мил был свет. Вокзалов пустота,
В уныние упрямо повергала…
Страдания – подобие кнута,
Случайных встреч воинственное жало.

И вопреки законам бытия
Мы разошлись, как парусники в море.
Увы, теперь не мы, а ты и я, -
Нас нет. Живет воспоминаний горечь…

15 июля 2009 г. 
Миргород


Рецензии