Что в сердце, в мыслях, на душе?

Что в сердце, в мыслях, на душе?
Уже весна сменяет зиму,
А я опять бегу от мнимой,
Придуманной свободы… Лжец!

Ведь сколько можно врать себе?
Опять корить, терзать и мучить…
Кому от правды будет лучше?   
К чему без финиша забег?

Когда совсем уж силы нет,
Но рвешься, будто на свободу,
И на побег уходят годы, -
От рвений этих только вред…

31 марта 2009 г.


Рецензии