Что остаётся после нас?

Что остаётся после нас?
Земля да волос,кости,прах?
Родился,жил и жизнь оборвалась.
И видишь всё,но только в вечных снах.
Что остаётся после нас?
Стихи,поэмы,строчки,сны?
Жить человек  не может не смеясь,
Но вмиг все чувства могут быть оборваны.
Что оставляет человек?
Певец-стихи да песни,строчки слов,
Но всё не вечно,каждому свой век.
Из праха в прах и нет тому делов.
Когда был жив, стремился к идеалу
Когда живой,то хочется любить.
И тело в возвышении,на скалах.
Но это тело могут погубить.
Один лишь звук и ты уснул навечно.
Одно лишь действие и ты лишён любви.
Кто ехал не спеша,по встречной.
Кто просто по дорогам сей земли.
Ну а потом на ней цветы,трава.
Венки с надписями: «Помним, любим»…
Ты береги тогда,когда ещё жива.
А там уж  всё равно ему что будет…


Рецензии