Сказка

Дверь открыта.
Ветер бродит,
Половицами скрепит.
-Это счастье ,не находишь?
Что огонь в печи горит.

А на лавке наши дети,
А под лавкой серый кот,
Светел угол с образами,
Время медленно идет.

Во дворе стоит карета ,
И кума на нас ворчит,
Моя золушка обеды ,
Не успеет наварить.

Башмачком играет дочка,
На огромном сундуке,
А в окно стучится ночка,
Дождик каплей на стекле.

Мыши в сенях,
Кони в поле,
Звезды водят хоровод.
Черный ворон на заборе,
Ведьма лезет в дымоход.

Я гадаю на лучине,
Кофе пью,
И вздор несу.
Домовой посуду моет,
Волки воют на луну.

В доме тихо,
Дрёма бродит,
Половицами скрепит.
-Это счастье,не находишь?
Вся семья на печке спит.


Рецензии
Тепло становится на душе от таких строк...доброе и светлое произведение.... спасибо Вам за это!

Люси Дарк   22.09.2009 11:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Анна Катомчина   22.09.2009 16:18   Заявить о нарушении