Чёрный снег

*****

Почему так душно в этом мире?
Звёздный свет планету гладит слабо…
Я хотел сыграть на звонкой лире,
Но пошёл по кочкам, по ухабам.

Нашей дружбе был безумней вздора
Покорёженный обидой голос чистый,
Я не вытерпел вселенского позора:
Записался в трубочисты.

Выпал снег. Под девственной порошей
Всё плохое не даёт уснуть.
Вкривь и вкось, как под тяжёлой ношей
До конца пройду я этот путь.

Мне не надо звёзд, не надо звонких трелей,
Сытых лиц и радостей в тепле –
Зимних вьюг, морозов и метелей
Слишком много было на Земле.

*****

Тобольск

Апрель 1989 года


Рецензии