Когда нет вдохновенья

Я потеряла вдохновенье
Стихи не пишутся, нет строк.
Квартира в тусклом запущеньи
И мыслей путаный комок.

Светло, тепло и небо чисто
Цветов вокруг манящий ряд
И странный возглас голосистый
Такой же странный звонкий взгляд

А в голове стучит упрямо:
Садись! и в руки карандаш.
А голос шепчет - краски справа
Возьми и жизнь свою замаж

В стеклянной вазе вянет роза
На дне стакана кислый чай
Сейчас бы дела - грандиозного
И слов бодрящих - не скучай!

Чего ещё ты хочешь, странная,
Моя-чужая не-душа
Какую надобно затею
Чтоб ты опять собой была?

Какой тебе по нраву ветер
Какой воды ты хочешь пить?
Какое кушанье способно
Твой голод творческий убить?

От одного к другому рвёшься
Ни где не видишь своего
Устала, злишься, что ты хочешь?
Тебя понять не суждено.


Рецензии