Беспокойное сердце

Сердце бьётся так странно, неправильно
Раз удар, два удар, тяжело…
Будто в камены стены заточено,
На свободу рвётся оно.
Глухо, тихо, размерено, мёртво…
Будто миг – оборвётся удар
Так печально, щемящее, болезненно
И похоже на дикий обман.
Почему словно сталью налитое,
Убивает и тянет на дно,
Интересно, а жизнь монолитная?
Только сердца удар и пошло…
Разветвления, ниточки, трещины
По стенам, словно вены ползут.
Два удар…
Монолитное здание крахом падает,
Стрелки бегут…
Под напором страстей вездесущих,
Сердце тоже может дать сбой
И поставив на кон всё главнейшее,
Проиграться в споре с судьбой.


Рецензии