Я живу в череде многоточий...

Я живу в череде многоточий
Между чёрных, неровных строк
И Судьба моя пишет очерк
Зорким глазом следит за ней Рок.
Выводя за буквою букву
И зачёркивая слова
Кто-то пишет жизни сценарий
И не видно пока конца.
Карандаш скользит по бумаге
Создавая невидимый мир.
Где-то вьюги, бураны, метели
Ну а где-то воздух застыл.
У кого-то судьба прямая,
У кого-то вьётся кривой
Где-то радости
Где-то печали
Тот же мир,
Просто созданный мной.
Может кто-то тихо смеётся
Выводя на строчке слова,
Может быть и моя судьба вьётся
Под надзором чужого пера.
Каждый хочет быть властелином,
Богом быть и вершителем судеб
И стремится сквозь лес неизвестный
Свой единственный вырубить путь.
И у каждого средства иные,
Кто-то борется,
Кто-то ждёт
Просто мы персонажи такие,
Каждый хочет идти вперёд.
Нас придумал чудак неизвестный
Может скучно было ему,
Может быть что в осенний вечер
Написал он книгу одну.
В этой книге Земля голубая,
Много рек и прозрачных озёр,
Под изменчивым небом сверкают
Ледяные вершины гор.
И на жёлтых страницах книги
Поселил персонажей-людей.
Написал их историю, войны,
Расписанье на каждый день.
Каждый раз он садится за парту,
Ну а может идёт на диван
Над бумагой заносит ручку-
Написать для нас новый обман.
Он - чудак
И быть может не знает,
Что и книги тоже живут,
Что рука его судьбы решает
Пусть не там,
Но хотя бы тут.
И мы все-всего лишь чернила
Может быть,
Ну а может и нет
Может просто поэт смеётся
Ведомый наивностью лет.


Рецензии