Неизвестные

Как часто мы не замечаем
Вещей обычных,
Что видны,
Как часто слепо заявляем
Что видим сквозь завесу тьмы.
Глупы, наивны, самославны
Мы масок презираем вид
Для нас не существует грани
Не слышен разногласий крик.
Меж тем он отовсюду рвётся
Шумит, галдит, мешает нам
Но что ещё нам остаётся,
К страстям оглохшим стрикам?
Мы столько лет уже прожили
Мы столько видели всего
Что от реальности мы сшили
Завесу крепче чем стекло.
Кто дал наивным право это
Решать, что будто знаем всё
Не слушать никаких советов
И продолжать твердить своё.
Текут года, круг неразрывен
Историй повторится шаг
Мы безразличны к этой доли
Для нас ещё один пустяк,
Что новый мир переживает
О чём щебечет круг девиц
Для нас всё это уже было…
Вон видишь, пара прошлых лиц.


Рецензии