Нарисованная мечта

А ты знаешь, пример заразителен
Ярких красок увлёк меня мир
Это было так удивительно
На картины смотреть твои.

Они разные – стили, рисовки
Тонких линий не ровный бег
Всевозможные грани оттенков
Смотришь издали – человек.

Научи меня так же, играя
Взмахом кисти мечту приручать
Наполнять её светом и тенью,
Научи меня оживлять.

Я смотрю, и душа вся теплеет
Ты сидишь у окна один
На картине трава зеленеет
А на улице тусклый мир.

Расскажи мне, как можно не видеть
Серость города, гам машин
Почему на картинах птицы,
А за окнами призрачный дым?

Ты ведешь пером по бумаге
Чёрной туши оставив след
Ты и сам нарисованный кем-то
Вдохновлённый мастером свет.

И я знаю ты – акварельный
Тот же лёгкий, медовый вкус
Тебя любят дети и звери
Словно вкусный фруктовый мусс.

Удивительный мастер, художник
Ты сумел невозможное нам
На холсте написано цветом
«Нарисованная мечта».


Рецензии