***

Там было что-то про вечер
Про звёзды и лёгкий ветер
Про чей-то шёпот с балкона –
Бесстрастные, тихие речи.

Из форточки веяло дымом
Таким, как читается в книжках
Лёгким и чуть серебристым –
Известная автору фишка.

Часы не бегут, а шагают
И время -начало второго
А автор уже засыпает
Забыв про главное слово.

Процессор гудит тихонько –
Привычная колыбельная
И Муза устало зевает
Замучалась от безделья.

Она не безымянная
У них у каждой есть имя
У этих созданий странных-
Невидимая Богиня.

Мигает курсор раздражающе
Век бы не видеть это
Но строчка ещё не дописана
Про юношу, вроде - поэта.

Какая была идея?
Что было в самом начале?
Уже и не помнишь наверное,
Но никакой печали.

Ты вспомни, там был вечер
И «ласковый шёпот ветра»
И кто-то задул свечи
Ненужные более поэту.

Уже и устал «как собака»
И строчки рябят пред глазами
Но нужно ещё чуть-чуть
Ведь кажется этого ждали?

И сколько таких как ты
Сейчас полуспят у экрана
Ведь знаешь, у многих дописываются
Очередные главы.


Рецензии
Кажется, у Вас ошибка: "И строчки рябят пред глазами" - от слова рябь, а так получается, что перед глазами возникают строчки каких-то ребят.
А вообще, у Вас хорошие стихи, без надрыву и вывертов, честные.

Владимир Илюшенко   14.11.2011 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, не заметила
Здорово, что кому-то нравится)

Кина Рий   15.11.2011 18:57   Заявить о нарушении