Одурманенный

Опухший, битый, неприкаянный,
До милостей чужих охочий,
Несёшь ты грош, на хлеб подаренный,
В кабак. По шпалам путь короче...

Скудеет разум одурманенный -
Зелёный змий теперь советчик.
Шепнул - и сделан шаг отчаянный
На рельсы. Может, станет легче?

Состав тяжёлый, лесом груженный,
Не вёз с собой от рая ключик.
И лишь рессорный скрип натуженный,
Один в иной приют попутчик.

У ног твоих, железом скошенных,
Выводит реквием кузнечик.
Скорбит о судьбах искорёженных,
Пропащих душах человечьих.


Рецензии
Дааа, вот сейчас брошу заботу у судьбах искорёженных и пойду кузнечику реквием подпевать...

Марен   14.02.2010 22:48     Заявить о нарушении