Тактический заряд

Вспышка слепящая и громовой раскат...
Дома, деревья, жители горят...
Все сгинет; и руины замолчат...
Был взорван ядерный тактический заряд.

А где-то в деревеньке у реки
Ребенок стонет; кошка у руки.
Сплошная рана; кожа спалена
И кошка лижет мертвые глаза...
        12.02.1998.


Рецензии