Нельзя!

Спокойно проигрывай в карты,
В шахматы партию сдай...
Но со скрипучей парты
Твердо правило знай:

Это - пустые потехи,
В голову их не бери.
Сейчас - проиграл, но успехи
Скоро придут, терпи.

Бывают главные битвы;
Их НЕЛЬЗЯ проиграть...
Не помогают молитвы; -
Настала пора убивать.

Любые грехи отпускаю,
Ты должен себя победить.
Себя ломать - больно, знаю; -
Но проиграешь - не жить...

Если в любимых бритва;
Если в беде семья...
Понял, ЧТО - главная битва?
Ее проиграть НЕЛЬЗЯ.
        10.02.1998.


Рецензии