Осеннее

Люблю я осень за её печаль,
за жалобные листья под ногами,
за легкую воздушную вуаль,
что прикрывает ветреные дали,
за желтый лист, скользящий по воде,
как лодочка для сказочного эльфа,
за призраки в туманной бороде,
что по реке плывёт молочным шлейфом.
И нити серебристых паутин,
как осени оборванные струны,
и  где-то в небе журавлиный клин,
и облака, как паруса у шхуны.
И эти моросящие дожди,
как время для стихов и для поэтов.
Но жаль, что улетают журавли,
на крыльях унося за море лето.

         Фото В. Рябова


Рецензии
очень красивое стихотворение. Полностью согласна с предыдущим рецензентом, хоьт я и не филолог

Елена Малышева 3   18.11.2009 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.