Рука легла на каменный порог...

Рука легла на каменный порог,
Колено ощутило камня холод,
Я дрожью внутренней продрог,
Лежит внизу уставший город.

Храм на горе веками опалён,
Красив в полёте, в то же время строг.
Руками предков к небу вознесён
За облака, где обитает Бог.

Храм на горе, подсвеченный в ночи.
Я с Богом без посредников общаюсь,
По стенам пляшут звёздные лучи,
В миг оживаю и преображаюсь.

Обитель скорби, веры и добра,
Источник сил духовных, вдохновенья.
Я понимаю – близится пора –
Земли моей из праха возрожденье.


Рецензии