Попутная песня попытка реминсценции

Время летело всё дальше и дальше
во мглу унося меня
И было в душе моей много фальши
теперь же  в ней нет огня.
А жизнь громыхала на стыках, как поезд
за вагоном бежал вагон.
И может быть встретились мы с тобою
в месте совсем другом.
Перроны, вокзалы летели мимо,
летели мимо поля.
И красотою непостижимой
светилась вокруг земля.
В кронах густых заливались пташки,
ручей в тишине журчал.
А мне становилось безудержно страшно.
Куда меня поезд мчал ?
Мне надоело быть пассажиром,
судьбу на дорогу менять.
А время всё также спешило, спешило
во мглу унося меня.
Опять полустанок, один из многих.
горит семафора свет.
Мне кажется будто на этой дороге
вообще моей станции нет.
Наверное, я перепутал поезд.
Спешил и попал не туда.
Наверное, встретился я с тобою,
чтоб потерять навсегда.
Остался один я, а мой попутчик
в тамбур пошёл курить.
Не стало мне не хуже не лучше.
Просто не с кем поговорить.
Ему, как и мне, тоже всё надоело
и теперь не вернётся он
я знаю он всё - таки парень смелый
на ходу покинет вагон.
Он кубарем скатится в травы эти,
чуть шею себе не сломав.
И может после, смеясь, заметит,
что я, как всегда был не прав.
Сплетёт он венок из каких-то ромашек
и яблок нарвёт в саду.
Он скажет  потом: Езжай-ка ты дальше.
Я лучше пешком пойду.
Всё дальше и дальше летит по шпалам
немыслимый мой состав.
А время ? Времени очень мало.
Но даль всё также пуста.
Осталось одно, - из купе ни шагу
бутылки и гитарный лай.
Эх, кто б пожалел бы меня, беднягу.
Да что там.
Прощай, прощай!


Рецензии