Незнакомка

НЕЗНАКОМКА

Спасаясь от лютого холода
Я бросился в первый автобус
С заиндевевшими окнами.
               
Вращался медленно глобус
И плыл под его  колесами.
А в небе  дрожал Канопус

За облаками белесыми.
Съежившись, ехал я стоя.               
Но вот остановка, и входит

Прекрасная незнакомка.
Холод мне кажется зноем,
А сердце становится звонким.

Дальше мы едем  двое, 
Она только жмется в сторонку.
Но что-то меня беспокоит.

Может  ее  улыбка,
Брошенная невзначай?
Виденье прекрасное, зыбкое,               
 
Пожалуйста, не исчезай!
А дверь уже вновь открыта
В черную ночь, в январь.

Чертова остановка!
Меня охватила печаль.
Вышла моя незнакомка,

Под одинокий фонарь,
Ее поглотила поземка,
Словно накрыла вуаль.               


Рецензии
Хорошо! В одном только месте приостанавливаешься "Брошенная невзначай", у меня прочиталось: "что брошена мне невзначай". Впрочем, это мелочи.

Хочется вслед написанному вами добавить:
Как жаль, о, боже, как жаль!

С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Муратова   05.09.2009 09:10     Заявить о нарушении