Саранча

Саранча присел на цветок,
Да не какой-нибудь, а выбрал получше!
Большой  кузнечик, ярко - зелёный,
Зарылся в лепестках, где погуще;

И выглядел, как сама невинность,
Зелёный на красном - Классика, сразил!
Всё-же пишут о нём,
Что сожрал пол-Европы, и Азии;

Сожалея , взяв за крылья,
В путь провожу, до прохладной
Осенней поверхности пруда;
В зелени ряски  отрадной...

Зелёное на зелёном, так более ладно.


Рецензии