Шарик-смешарик

ШАРИК - СМЕШАРИК

Словно шарик-смешарик резиновый,
Я скачу то туда то сюда:
По полям, по лесам апельсиновым,
По лугам,  где пасутся стада.

Над морями летаю неистово,
Над горами плыву иногда.
Не  имея покоя и пристани
Все парю и  парю в облаках.

То отправлюсь в просторы далекие,
То закинет меня   в  города.
Лишь сквозняк наполняет мне легкие,
Только это как раз не беда.

Чтоб летать высоко без усилия,
Не любая подходит среда, -
Вольный ветер  и, что удивительно,
Просто воздух – без них никуда.

С ветром шарик  несется стремительно,
Даже  шторм для него ерунда.
А без воздуха он  обессилеет,
И уже не взлетит никогда. 


Рецензии