Про интеллект

ПРО ИНТЕЛЛЕКТ

Не злите, не злите гориллу,
Не бросайте ей в клетку хлеб.
В ее мышцах огромная сила,
Но не очень большой интеллект.

Увы, чем ниже интеллект,
Тем больше мышечная сила.

Не пытайтесь голодного тигра
По загривку погладить рукой
В его пасти окажетесь мигом
Вместе с глупой своей головой.

Есть и у  тигра интеллект,
Хоть не такой,  как у гориллы.

Не подходите к крокодилу
Он может съесть вас на обед,
А заодно он съест гориллу,
И тигра, - почему бы нет?

Не нужен вовсе интеллект,
Когда преобладает только сила.

Мы с вами высшие приматы,
Всей эволюции венец.
Физически мы слабоваты,
Ума в нас много – силы нет.

Увы, чем выше интеллект,
Тем меньше мышечная сила.

(2009)


Рецензии