Пародия на стих. Виктора Гусака Куда ты ушла, о, п

      Куда ты ушла, о, прекрасная дева?

Виктор Гусак

Куда ты ушла, о, прекрасная дева,
И где тебя надо искать?
От времени чувства мои не седеют,
Но душу пронзает тоска.

Куда ты умчалась? Надолго, далёко?
И скоро ль вернёшься назад?
Прощальной записки холодные строки
Печалью туманят глаза.

Сирень отцвела. Запотевшие окна,
На улице льёт майский дождь,
Во дворике нашем отчаянно мокну
И верю – ты скоро придёшь!
26.05.2009

Куда же ушла ты, прекрасная дева?
Нам было с тобой - хорошо!..
Но ты, уходя, ножкой палку задела,
И мой поезд - точно ушёл...

Один в холодильнике я магазинном,
Где дверь вдруг захлопнулась вмиг.
Ну, где же ты, девочка?! Где же ты, Зина?!
Никто не услышит мой крик...

Не знал же никто, что - встречаемся мы с ней,
Что нам холодильник - как дом...
А в голову лезут ужасные мысли,
И жутко от стен пахнет льдом.

В любви я хотел ей, было, признаться,
Но - вот, не успел. Не сказал.
А холод сильней начинает кусаться,
И иней туманит глаза...

Но, слава Всевышнему, есть же мобила, -
На кнопки я бешено жму.
Давай же, давай, моя девочка милая,
Шестой час тебя уже жду...

Сирень отцвела... Дождь кончился. Гром лишь.
Стараюсь унять в теле дрожь.
Но ты обо мне обязательно вспомнишь(?!)
НАДЕЮСЬ, что скоро придёшь!..

01.09.09 г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.