Затерянный остров

Привет, мой любимый, привет мой хороший.
Ты хочешь, тебе я сейчас покажу
Затерянный остров, мой сказочный остров,
Где я по ночам в одиночку брожу?

Вы мне говорите-
Домчаться хотите
Туда на своем вы, как ветер, авто?
Затерянный остров!
Но жить там непросто.
Ведь кроме меня не гулял там никто.

Он очень громаден!
К гостям беспощаден!
Затерянный остров несказанных слов.
Поют там сирены.
И птиц оперенье
Сверкает огнем средь алмазных цветов.

Застрял в лабиринте?
Тревогу закиньте...
Тебя заманила коварно сюда.
Опустится дрема,
И в теле истома...
Делить не хочу я, признаюсь, тебя.

Не вырвешься, милый, из цепких объятий,
Расплывчатой тенью спущусь я к тебе.
Скажу, ну и влип ты. Мой пленник, приятель...
Не бойся. Тебя я целую во сне.

Тебе соберу из цветов я букеты
На острове этом несбывшихся грез.
Я в ушко тебе пошепчу... и сонеты
Слетятся как рой растревоженных снов.


Рецензии