Люблю тебя, но...

Люблю тебя,
       но не схожу с ума,
Люблю тебя,
       но не взлетаю птицей,
И средь зимы
       метёт сугроб зима,
Весна лишь в марте
       в окна постучится.

Люблю,
    но не подвластен соловью,
Люблю,
    но радугой любовь не озарится,
И жажда есть,
    но я любовь не пью,
И есть стремленье,
    но куда стремиться?

Я не хмелею,
       словно от вина,
И щёк не студят
       дождевые струны,
Я не твержу,
       что ты навек одна...
Но ты разлюбишь -
       и тогда УМРУ Я... 


Рецензии