Легко ли быть парашютистом?

                С космосом беседовать? Но как?
                Кто там снизойдёт до разговора?
                В воздухе зависшая рука
                Без ответа ждать устанет скоро.

                Медленно по склону протащусь
                Лет, ведущих в ту же неизвестность…
                Прыгать в бездну? Дайте парашют –
                С ним приятней падать мягким местом.

                "Руку я свою не уберу" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2007/01/10-488



ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ПАРАШЮТИСТОМ?

Мне инструктор говорил, смеясь:
– Зря ты упираешься, философ!
Скоро этот рейс избавит нас
от твоих чудовищных вопросов.

Тут недавно был такой один:
всё голосовал в открытом люке...
И пока не кончился бензин,
пели песню мы ему о друге.

Ну, а ты не бойся снизойти
аки падший ангел на планету –
только не ругайся по пути:
мало, мол, позволено поэту!

Поплотнее душу запахни,
чтоб не приземлиться мягким местом.
Стоп! А ну-ка, Банников, дыхни!
Что за чудодейственное средство?!

Ладно, руку можешь опустить –
кто пожмёт тебе её в полёте?..
..............................
Не позволил я себе шутить –
первый раз летел на самолёте...

И сегодня, голову склоня,
многое себя я позволяю –
даже если богом не был я,
всё-таки, как падать вниз, я знаю!


Рецензии
Легко ли Быть, Иль Быть легко парашютистом?
Кого любить, или парить мне в поле чистом?
Ах, я забыла, надо прежде выпить дома Брома,
Мне доктор говорила, чтобы не стелить солому.
И душу отстегну, оставлю я на пианино,
Слетаю пару раз,а там посмотрим, кто - мужчина.

С улыбкой, целую,Наташа

Натуля Харитонова   03.09.2009 19:13     Заявить о нарушении
Тяжёлый метеодень был?

Дмитрий Клебанов   03.09.2009 22:25   Заявить о нарушении
Бурный чересчур, снесло все крыши.

Натуля Харитонова   04.09.2009 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.