Молчу, страшась, и говорю, рискуя...
М.
То мякиша добудет плоть, то соли,
казённой пылью на зубах хрустя.
А сердце рвётся от наплыва боли:
«Ну, чем тебе помочь, моё дитя?»
Когда меня не будет в этом мире,
что станет, чадо милое, с тобой?
Каким великозвучием Псалтыри
простится в человеках разнобой?
А мне простят ли сказанное всуе –
огонь, не обогревший никого?
Молчу, страшась, и говорю, рискуя,
и меря, и смиряя естество…
Я и потом, - вне гибели бредовой,
вне зла времён, - сумею быть с тобой,
мой одуванчик, дух светлоголовый,
мой золотой, на пустоши дворовой,
тишайший – пред разящею cудьбой…
Свидетельство о публикации №109090103434
Очень понравилось:
«Ну, чем тебе помочь, моё дитя?»
Когда меня не будет в этом мире,
что станет, чадо милое, с тобой?"
Это,по-моему,красная нить размышления...
Сергей Жуков 2 14.10.2009 12:20 Заявить о нарушении
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 13.10.2009 18:47 Заявить о нарушении