Сравненье

    Не улетай ты птица счастья
    в далекий край за горизонт
    пускай дожди, пускай ненастье
    но это все, лишь только сон
    я не пойму как получилось
    из рук так выпустить тебя
    а ты взметнулась, в небе скрылась
    забыв на воле про меня
    и снова сеть я расставляю
    но не поймать мне журавля
    он высоко паря летает
    с опаской, глядя на меня
    синица тоже вроде птица
    но что-то вдохновенья нет
    любить так хочется - жар птицу
    летя, как мотылек на свет
               
                01.09.2009


Рецензии