Отчаявшись сказать судьбе хоть слово

Отчаявшись сказать судьбе хоть слово,
Ты ищешь сквозь пространства и века,
Чего-то. Хоть чего-нибудь другого,
Не вынимая меч из рюкзака.

Ты ходишь по пустыне безразличья,
Отталкивая времени оскал,
И примеряя разные обличья,
Своё давно забыл и потерял.

Как быть тебе с собой или с другими,
Не знаешь ты. Надеюсь, что пока.
Бредёшь во тьме, пытаясь вспомнить имя-
Не вынимая меч из рюкзака.

Явиться тебе факелом надежды?
А вдруг не примешь, света побоясь...
Ведь ты уже привык жить в мире грешном,
Приняв, как данность, смрад его и грязь.

Нет, верю, разберёшься сам, ты лучший.
А я же посмотрю издалека,
Как ты пойдёшь, преодолев все кручи-
Не вынимая меч из рюкзака.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.

С теплом,Сергей

Сергей Евсеев   01.09.2009 14:49     Заявить о нарушении