Диалог

ТЕРПЕНИЕ И ТРУД В ПОЛЕМИКУ ВСТУПИЛИ,
СТАРАЯСЬ ДОКАЗАТЬ,- КТО ПЕРВЫЙ, КТО ВТОРОЙ,
ОНИ ДРУГ ДРУГУ МНОГО ГОВОРИЛИ,
И ВЫЯСНЯЛИ, КТО ИЗ НИХ ГЕРОЙ?

ЖИТЬ БЕЗ ТРУДА, КОНЕЧНО, НЕВОЗМОЖНО,- НАШ ТРУД ВНУШТЕЛЬНО СКАЗАЛ,
ВЕДЬ ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА, ИЗ ШКОЛЫ КАЖДЫЙ ЭТО ЗНАЛ!

ТЫ ПАРВ,- ТЕРПЕНИЕ СКАЗАЛО,
И ЧЕЛОВЕК ВЕНЦОМ ПРИРОДЫ СТАЛ,
НО ТОТ ПРОЦЕСС, КОГДА МАРТЫШКА СТАНОВИЛАСЬ ЧЕЛОВЕКОМ,
ОН МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ ПРОИСТЕКАЛ.

ЕМУ ТЕРПЕНЬЕ ПОМОГАЛО,
И ВИДИМ МЫ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ СТАЛО.
ЗАКОНЧИМ СПОР, ТЕРПЕНЬЕ,- ТРУД СКАЗАЛ,
И РУКУ КРЕПКО ОН ЕМУ ПОЖАЛ,
СКАЗАВ: ТЕРПЕНИЕ И ТРУД,
ВЕДЬ ВСЁ НА СВЕТЕ ПЕРЕТРУТ!


Рецензии
Хорошая притча! Понравилось!
С теплом, Галина

Белышева Галина   07.09.2009 11:08     Заявить о нарушении