Точка перехода
Обрыдло всё, в зубах навязло клеем,
Преследуют тебя глаза врага
Из каждого куста, подобно змеям,
И в трубке нет привычного гудка,
В уютный прежде дом закрался холод,
И письма не идут издалека,
И сам как будто надвое расколот.
От мыслей замкнутых сознание дымит,
И перемена вроде бы за малым:
Что прежде грело-нынче холодит,
но то, что холодило-греть не стало.
И те, кто были вроде как близки,
Не то что б отстранились за минуту,
Но стали безразличны до тоски
Поступки и слова их почему-то.
И шепчет враг: не суетись, и знай,
что каждому свое,как в Бухенвальде,
Не возмущайся, грешник, привыкай
Помалу к отрицательному сальдо.
-Какого черта? Не хочу! За что?!
Напрасно в кровь мои избиты ноги?!
Я стОю больше, это рубь за сто!
дерзал, творил... а что теперь в итоге?
Край ночи наступил, и далее идти -
Просвета нет. В задаче два решения.
И вместо трех Осталось два пути:
Один - распад, другой-преображение...
Свидетельство о публикации №109090100317