Вечер
Солнцем оплавлена легкая грусть…
И снова иду я куда-то…
А если быть точным – то еле тащусь…
Светится серое небо,
Ветер сложил свои крылья и спит…
Волчье солнце не греет –
В тумане небес скромно прячет свой лик.
Вечер вышел из города тусклых огней,
И в закат утекают потоки машин.
Двери темными ртами глотают людей.
Слушая музыку шин.
Мир разбитых дорог и влюбленных людей,
Царство бредящих зомби и сказочных дам…
Здесь оглохнув от рева стальных лошадей
Держим путь свой по облакам…
Город вымер, лишь в небе прищурилась ночь…
Сердце снова качает остывшую кровь,
В безмолвии сна дышим дымом, а впрочем
Не люблю завершенности слов.
Как спускаются в Ад, входим в Рай под землей…
Просыпается голос, омытый вином.
В темноте дымных комнат целуют змеей
Песни, родом из морока снов.
Пить чужое дыхание высохшим ртом –
Не искусство, не дело, не ремесло…
Это даже не жизнь… Да, мы скоро умрем.
Это нами рожденное зло.
Дым багровым туманом устелет наш путь,
А биение крови смолкнет в ушах…
Смерть, до встречи. Воротимся уж как-нибудь,
Побродить в этих темных мирах…
По святой тишине улиц, умерших в ночь,
Возвращаемся в дом, упреждая рассвет.
День вернет шум и жизнь… Наша тень сгинет прочь.
Наша плоть ненавидит ваш свет…
2009г.
Свидетельство о публикации №109090100309
от последних двух строчек мурашки по спине - слишком в тему
Спасибо
С теплом,
Анна Берн 16.10.2009 12:06 Заявить о нарушении