Тупица, не понимает, КАК ЖЕ ОН далёк. Сонет 1426
31. 08. 2009
Сонет 1426
.
Чуть свет вставать, а ты ещё не лёг,
Глядишь в окно… Двенадцать, но не спится -
Задумался… Крупица за крупицей
Выискиваешь Истины намёк
Над горизонтом – лунный уголёк
Завис, и тучки влажная тряпица
Спешит, чтоб загасить его… – Тупица,
Не понимает, как же он далёк
А что Луна? Всплыла во всей красе,
И свет струит по выпавшей росе,
В движении своём – неудержима
И мысли наши – те же облака…
А Истина – вот так же далека:
Она – ВОВНЕ, и ввек непостижима
Свидетельство о публикации №109090100003
Ладонь мала. Луна её огромней.
Ладонь мала, но к нам она близка.
Лана вдали, пусть даже велика.
Семён Кац 01.09.2009 08:24 Заявить о нарушении
Но мысль стремит ЛГ к пределу :)
Спасибо за отклик, Семён.
Удачи Вам и любви!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 01.09.2009 08:27 Заявить о нарушении