Досада

Огибая камни и листочки,
Гусеница жёлтая ползёт по кочке.
А вдогонку, напрямки, за ней
Через все преграды - муравей.
Должен он её нагнать, наверняка,
Я присяду, подожду пока.
Он заметит платье яркое её,
Или глазки, или что-нибудь ещё...
Вот сижу и жду, когда догонит...
Может, слово невзначай он ей проронит?
Но напрасно, видимо, я ждал,
Спутницу свою он обогнал,
Пробегая, усом даже не повёл!
Ты же, дурашлёп, меня подвёл,
Я хотел беседу вашу услыхать,
Ну, а вышло - сел напрасно поджидать!


Рецензии