Осень

Яркая рыжая стая
Листьев осенних летит,
Природа грустит, засыпая
До новой весенней поры.
Спрячутся в зимних оковах
Старые наши деньки.
Капает снова и снова
Дождь ледяной на пеньки.
Первым осенним морозом
Туман над рекою встает.
И новым октябрьским грозам
Ветер холодный поет.
Птицы уже улетели
В прежний бордовый закат.
Скоро настанут метели,
Что всё вокруг закружат.
Ну а пока только листья
И осень златая вокруг.
И время идет очень быстро,
Меря очерченный круг.


Рецензии