Здесь аромат цветов и ягод

Здесь аромат цветов и ягод,
Что свежестью своей пленит,
Под крышами цветочных пагод
И муравьиных пирамид.

Вот муравей бежит по делу,
Спешит букашка по листу,
Улитка, вон, осоловело
Ползёт по веточке - мосту.

Травинка гнётся, изгибаясь,
Под ней приют нашёл паук.
Уж если мошка зазевалась,
Он из засады прыгнет вдруг.

На крыльях бабочки приносят
Пыльцу от радуги-моста,
И украшают, коль попросят,
Любой цветок, даря цвета.

Зовут улыбками ромашки
И колокольчики звенят...
Как манят дивные букашки
Всех непоседливых ребят!

А ночь придёт, и все устанут...
Лишь светлячки огни зажгут,
И время спать для всех настанет.
Жучки заснут: кто - там, кто - тут.

Уснут девчонки и мальчишки,
Их любопытство притомится...
И даже буквы в моей книжке
Укроет верхняя страница.


Рецензии