Вольная птица

Иногда так хочется стать птицей вольной,
Полететь по небу над землёй,
Чтобы больше не было мне больно.
Полететь совсем совсем одной.
Чтоб потрогать облака  руками,
Почувствовать свободу высоты,
Чтоб взмахнув широкими крылами,
Отдохнуть от всякой суеты.
Чтоб увидеть с высоты полёта
Землю, пострадавшую сполна.
Спрятаться в просторах небосвода,
Как спряталися Солнце и Луна.
Не хочу я больше видеть лица,
Что говорят мне: "Помоги же нам!"
Теперь не человек, теперь я птица.
И полечу я в небо к облакам.


Рецензии