На Пергаменте Обид

                Посвящается Несмеяне
                /Людмиле Лютинской/


Пускай в загоне горла хряк упрёка /злобный от природы/
     Свои клыки нам скалит в лютом гневе снова:
Любовь без ссор как море без акул и штормовой погоды,
     А сердце без любви – как будто бы в оковах...

И лаком скорби слёзы пусть украсят щёки, будто жемчуг:
     Раз можем плакать мы – то живы духом значит!
Мужчины тоже /хоть и редко/ хнычут, словно женщины,
     В церквях порой иконы тоже тихо плачут...

В червонном золоте души блеснёт Добра святой рубин,
     И словно света лучик дни освя'тит хмурые...
Мы на пергаменте обид /и прочей шелухе Судьбы/
     Пером любви напишем светлые гравюры!..

_______________________________________________
Несмеяна "Гадание" - http://www.stihi.ru/2009/08/28/3242


Рецензии
ЗдОрово! И то, что Людочке - мне приятно. Я её очень люблю! Она настоящая и в поэзии, и в жизни. И она достойна самых лучших стихов!

Лана Яснова   29.10.2009 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.