Неодолимое желанье поучать...

* * *
Неодолимое желанье поучать
Живёт едва ль не в каждом человеке.
И в этом многословья полном веке
Его нам всё трудней в узде держать.

Полны им речи «узких» знатоков
И рассуждения невежд «широких».
Учить готовы: тёмный пласт убогих
И сладкозвучье «избранных» умов.

И без конца советуют нам гуру
И патриархи, папы и муллы.
И каждый достаёт из-под полы
«Единственных путей» макулатуру.

Всем людям хоть на миг бы помолчать:
Послушать мир и тишину покоя.
Но нет! И я опять бранюсь с тобою,
И побеждён желаньем поучать.


Рецензии