Храбрые Вояки Чешские. 1938

Представим.
Начало.

Год 39-й.

На Польской Границе
Немецки Солдаты -
заходят,как в Дом.

Ни Стрельбы,ничего...
Шлагбаум Подвысь!
Пограничник Того -
не пьян? Козыряет.

Заставу сдает -
под Опись эсэсовцу.
Свой Пулемет -
сдает Пулеметчик

из Крепкого Дота...
С Поклоном.
От как?

Воевать Неохота?

И так до Варшавы -
на Танках кати.
Свободны Дороги.
Люфтваффе летит -

без Бомб и Пожарищ,
на Аэродромы.
Там Примут. Поляки.
И Немец - как Дома.

Иль вот. В 41-м.
Фашист в сАму Рань
решил погостить
у расейских у Вань.

Опять на Границе -
цветочки,хлеб-соль...
Начальник заставы
несет Алкоголь...

А Брестская Крепость -
Ключи на Подносе...
И так - до Москвы.
Без Проблем.

Леху Спросят -
Ты Че?! Рази можно?
Без Боя,вот Так!

А Было. Возможно.
Нашелся Дурак -
во Праге.
Поехал -

однажды в Берлин.
Пугнули,прикрикнули...
И Господин -
вернулся домой,
созывает Синклит.

Совет весь Министров.
И Эдакий Стыд...

Есть Армия Чешская.
Два Миллиона.
Как Вермахт,точь в точь.

Броненосны Колонны -
а лучших в Европе!
есть Танков.
И сколь...

ТакА Авиация...

Нет вам.
Изволь -

открыть все Границы,
и Сдаться Врагу.
А Там - Тыща КрЕпостей...
Ну,не могу...

Адольф,как заехал,
как глянул...

"Майн Готт!
Вот коль не сдались бы...
Какое там Год!
За Месяц Мой Рейх бы
Они Раздолбали...

Берлин разбомбили,
на Танках въезжали -
в мою Канцелярию...

Нас - на Фонарь..."

(уж в 38-м)

Но нашла,видно,хмарь -
из Пражских бутылок
с вишневкой,на Боссов...

И сдали - без Боя.
Без Всяких Вопросов.

А Че же Солдаты?
Услышав Приказ -
послать бы Подальше...
И выдать на Раз -

Берлинским Охотникам
из Пулеметов...
Орудий,из Гаубиц...
Выдать из Дотов?

Да танками живо
Ворюг подавить?
Берлин - и другое -
скорей разбомбить?

Увы. Козыряют.
Такие Вояки.
Солдатики Швейки.

Есть Пиво -
нет Драки.

Адольф запретит нынче
Пиво варить?
Позволит?

И ладно.
И будем служить -

в Полиции снова...

Рейхсфюрер хвалился:
"Такие Тут Кадры!
Отлично Включился -
Весь Корпус Полиции...

Всех Заберу -
к Себе Их, в СС."

Ничего Я не Вру!

И Армия бодро
Заставы сдавала...
Добро - под Расписку.
И влет Козыряла -

Полиция в Праге.

"Бонжур,Оккупант!"

Какие Напряги?
И Фюрер - Шармант...

(а Дед Его - с Чехии).
Фон Непомук.
Как Местный Святой.

Освятил Все,без Мук.

И Новая Паства
со Всхлипом встречала...
Цветочки кидала.
Пока - по Началу.

Потом уже Чехи
допЕрли...
Ан Хрен.

И лишь в 45-м
восстали с Колен.
Ну так Отряхнулися,
Помолодели...

И снова свой Гимн
бодрым Хором
Запели.

Не Песню Трусишек...
"Ой,Мама - боюсь!"

Ну Швейки.
Все шутят.
Смеюцца.

И пусть.


Рецензии