Фьерды, шхеры - наше прошедшее
Одинокий причал,
затерялся во
фьердах -
за пристанью,
Где живут корабли
и где гавани
плещут огни.
Мы за шхерой
стоим,
в чаще леса,
за сумрачным
выступом.
Без огней, без
прекрас,
без оркестров.
И здесь мы одни.
Не подали нам
рейд
из досадливо-
вежливой
милости.
Что-б пустить наш
шхер-бот,
в этот порт,
где любимые
ждут.
Мелководный
залив -
наша проза,
за далями
пристани.
Наша черная метка
и наш одинокий
приют.
Надрываясь, -
пою...
Ну, а ты -
обреченно-
ушедшая.
Ледниковый
рельеф...
Извини, что-ж
теперь
говорить...
На опущенной
суше -
и время за фьерды
зашедшее.
Но за шхерами я,
все пытаюсь вас
нежно любить...
А утесы залива,
так искренне,
страстно-
внимательны.
Волны трутся о
скалы,
как кошки
и песню поют.
Я с тобою стою.
Я, простите -
контент
нежелательный...
Ну, а ягоды наши,
конечно,
не те что в раю.
Свидетельство о публикации №109090102459