Щелчки по разбуженной двери

Щелчки по разбуженной двери
В зубастую неизвестность
Забили с угла до пастели
И под одеяло смелость.

А кто-то взрывает салюты
В открытые окна рассудка
И кто-то крадёт отовсюду
Взгляды с чужого ока.

Медленно распадался
Осени красный камень,
Он философии сдался,
Золотом вышил рамы.

Таяли горизонты
В чёрное выцветали,
Солнце заоблачным фронтом,
Того не желая сдавалось.

Думалось вяло сквозь стены,
Свобода качалась в клетке,
Закрыты, заснули двери,
Под щёлканье колыбельной.


Рецензии