Кукла

-Выньте батарейки,
-Отдых дайте кукле,
-Слышите, как хрипло "Мама!" говорит.
-Перестаньте дёргать нитяные букли,
-Принесите мишку, он ей фаворит...
Но не слышат дети,
Им мила игрушка
Из фарфора ручки, ножки и лицо,
Из шифона платье, розовая рюшка,
Даже из сатина сшито бельецо...

Кончилось веселье - сели батарейки.
Бросили на стуле плачущую дочью
Из под светлой чёлки глазки-канарейки
Грустно и безлико отражают ночь...
                12.08.06 г.


Рецензии