Ветер

Среди быта и пыли, и мелочных ссор,
В окошко подул вдруг прохладный ветер…
За окном я заметила дивный простор –
Он повсюду, везде! Лишь пустись на рассвете.

А потом оглянувшись, на душную комнату -
В бетонных стенах высокого дома,
Я заплакала тихо! Но тот плачь в пустоту.
И завыла безмолвно, как будто бы в коме.

Мы мечтания наши готовы отдать,
Ради денег быть может иль славы гнетущей?
А ведь все мы когда-то мечтали летать…
Мечтали быть ветром, а не плотью гниющей…

Ну и что же я? – спросите, с легкой гримасой.
И отвечу: - я просто пишу стихи.
Я пишу, вы слышите? Я живая масса!
Я жива…Вы слышите. Я жива, а вы?


Рецензии